Карта сайта
23 мая 2019, 15:37

Работу регионов нужно оценивать по выполнению национальных целей - Медведев

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
План достижения национальных целей развития должен быть подготовлен к 1 июня

Система ключевых показателей эффективности работы региональных властей должна быть изменена с тем, чтобы в нее вошла оценка выполнения национальных целей развития. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая 23 мая на коллегии Минэкономразвития РФ.

«Нам нужно выстроить эффективную систему мониторинга выполнения национальных целей развития как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов. Для этого в кратчайшие сроки нужно завершить пересмотр системы ключевых показателей эффективности, которые заложены в госпрограммах», - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

Премьер-министр отметил, что министерство, отвечающее за сопровождение госпрограмм, за выстраивание стратегического планирования, «должно сыграть ключевую роль». «Это же касается и системы коэффициентов для исполнения решений и для тех, кто этим занимается, то есть для властей регионов», - заявил Медведев.

Глава Правительства напомнил, что в соответствии с указом Президента до 1 июня должна быть разработана методика расчета показателей для оценки эффективности деятельности губернаторов. «Эта оценка, конечно, должна быть реальной, отражать эффективность действия власти. Я просил бы тоже интенсифицировать эту работу», - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что уже был утвержден план достижения национальных целей развития. «Я давал поручение к 1 июня завершить разработку и согласование основных инструментов. Времени осталось немного, просил бы это все ускорить», - заключил Медведев.

Ключевые слова: Медведев, поручение, регионы
Ссылка для блогов