Карта сайта
23 мая 2019, 15:00

Врио губернатора Липецкой области пойдет на выборы от «Единой России»

В список кандидатов также вошли депутаты городского совета и областного совета

В Липецкой области президиум регионального политического совета (РПС) «Единой России» утвердил список кандидатов предварительного голосования (ПГ) Партии на выборы главы администрации области, которые состоятся 8 сентября этого года.

Врио губернатора Игорь Артамонов обратился с заявлением в президиум РПС о включении его кандидатуры в список кандидатов ПГ.

«Решение Игоря Артамонова было ожидаемым. У Партии в регионе достаточно высокий рейтинг, который говорит об уровне доверия людей «Единой России», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Путилин.

Вместе с ним в список кандидатов вошли депутат Липецкого городского Совета Александр Афанасьев и депутат областного Совета Марина Донских.

После заседания президиума пройдут встречи кандидатов с секретарями первичных и местных отделений Партии, затем список кандидатов будет вынесен на внеочередную конференцию регионального отделения Партии 14 июня. На ней делегаты утвердят кандидата для участия в выборах губернатора региона.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы
последние новости