23 мая 2019, 13:35

Приемная Партии в Симферополе окажет содействие в решении проблемы водоснабжения поселка

Коллективное обращение поступило от жителей села Пруды Кировского района

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе состоялся очередной прием граждан членом Совета Федерации от Республики Крым Сергеем Цековым. В ходе приема были подняты проблемы социально-экономического характера, земельных и имущественных отношений, водоснабжения, охраны объектов культурного наследия.

Жители села Пруды Кировского района направили Цекову коллективное обращение по проблеме водоснабжения поселения, которое более 20 лет существует без водопровода. Запасы подземных вод, пригодных для питья, есть в соседнем селе, но оно находится в Белогорском районе, поэтому проблема их использования жителями Прудов может быть решена только с согласия властей Белогорского района. Для этого сенатор обратится к местной власти с просьбой оказания содействия в решении вопроса.

Депутат Перовского сельского поселения обратился к сенатору по вопросу охраны объекта культурного наследия – усадьбы Бороздина-Давыдова «Саблы», расположенного в селе Каштановое Симферопольского района. Ситуацию пояснил представитель государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым. Он подчеркнул, что охрана усадьбы Бороздина-Давыдова «Саблы» станет возможной после передачи данного помещения из собственности ООО «Птицефабрика Южная» в собственность Симферопольского района. Цеков подчеркнул необходимость ускорить работу в данном направлении, привлечь к решению проблемы администрации Симферопольского района.

Так, по поводу получения паспорта обратился крымчанин, на протяжении многих лет проживающий в республике без документов. Мужчине разъяснен порядок получения документа.

Представители государственного комитета по регистрации и кадастру Республики Крым дали разъяснения местной жительнице по вопросу порядка оформления прав собственности на земельный участок в сельскохозяйственном производственном кооперативе.

Все обращения, поступившие к сенатору в ходе приема, будут внимательно изучены на предмет решения поднятых в них вопросов. Необходимые запросы направят в соответствующие структуры федерального и регионального уровня.