Карта сайта
23 мая 2019, 11:00

Стартовала программа по повышению производительности труда

В текущем году бюджет потратит на нее 1,5 млрд рублей

Министерство труда и социальной защиты России запустило в мае программу по повышению эффективности и производительности труда, к занятиям приступили 500 человек.

«В мае началось обучение работников предприятий, повышающих свою производительность. Заключены договоры об обучении 2 тыс. человек, обучение проходят более 500 из них. Всего же к концу года повысят квалификацию или переобучатся около 18 тыс. человек», - сказал глава Минтруда Максим Топилин, которого цитирует пресс-служба ведомства.

В пресс-службе напомнили, что Минтруд с этого года реализует федеральный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», который должен решить задачи, поставленные майским указом Президента России от 7 мая 2018 года («О национальных целях и стратегических задачах развития» до 2024 г.). В рамках проекта собрали заявки от предприятий, которые готовы подключиться к мероприятию и переобучать своих сотрудников, и в итоге отобрали 31 регион-участник.

Работников будут обучать и переобучать по целому ряду направлений - от эксплуатации лазерного оборудования, литья пластмасс и сварки до энергоэффективности производства и системного анализа и управления.

«Объем средств, предусмотренный в 2019 году на переобучение и повышение квалификации работников, составит 1,6 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей из федерального бюджета», - говорится в сообщении ведомства.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости