Карта сайта
23 мая 2019, 10:15

Правительство учло предложения «Единой России» при создании новой редакции программы «Доступная среда»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В частности, в программу вошли предложения о сопровождаемом проживании и комплексной реабилитации, отметил Михаил Терентьев

Предложения, выработанные экспертами «Единой России», были учтены при разработке Министерством труда и социальной защиты РФ новой редакции государственной программы «Доступная среда» и законопроекта об электронном сертификате для инвалидов на технические средства реабилитации без конкурсных процедур. В частности, в программу вошли предложения о сопровождаемом проживании и комплексной реабилитации. Об этом заявил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Он отметил, что ранее в «Единой России» провели в регионах опрос среди экспертов, и на основании полученных данных были подготовлены предложения по дальнейшей реализации госпрограммы «Доступная среда» после 2020 года. «Так, мы выработали рекомендации о сопровождаемом проживании и реабилитации», - подчеркнул Терентьев.

Депутат акцентировал внимание на том, что вопросы социальной интеграции инвалидов держатся на особом контроле в Правительстве и у Президента России. «Мы видим, что обсуждение вопросов по социальной интеграции инвалидов происходит на высоком уровне. Это говорит о том, что у органов государственной власти, прежде всего у Президента России, данная тема стоит в приоритете, и надеюсь, что все задействованные в этом вопросе министерства будут регулярно готовить доклады о проделанной работе после встреч с общественными организациями инвалидов», - отметил Терентьев.

По его словам, в законопроекте по выдаче сертификата инвалидам на получение технических средств реабилитации, который разрабатывается Минтруда, исключая конкурсные процедуры, также были учтены предложения Партии. «Предложение по поводу электронного сертификата уже давно обсуждается с министерством. Мы в рамках партийного проекта ранее разрабатывали его и передавали в ведомство. Правительство в ближайшее время внесет законопроект о сертификате в Госдуму», - заключил парламентарий.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство Новости Партии
последние новости