26 мая 2019, 01:00

В Биробиджане открылся 21 счетный участок

Участки будут работать до 20:00, после чего начнется подсчет голосов

В Единый день предварительного голосования «Единой России» 26 мая в Биробиджане начал работать 21 счетный участок. В это день горожане выберут кандидатов, которые представят Партию на выборах в городскую Думу.

Секретарь регионального отделения Партии Наталья Баженова напомнила, что предварительное голосование - рейтинговая процедура. Граждане могут отдать свой голос в поддержку нескольких кандидатов на своем округе. Победителей определят большинством голосов.

«Предварительное голосование - это открытая и конкурентная процедура отбора кандидатов, которые получат поддержку Партии на последующих выборах. Она дает возможность проголосовать любому гражданину страны, обладающему избирательным правом, а Партии помогает выявить эффективных кандидатов, имеющих наибольшую поддержку людей», - сказала она.

В Еврейской автономной области участие в предварительном голосовании «Единой России» примут 238 человек. ПГ проходит в областном центре и четырех муниципальных районах, где состоятся выборы осенью 2019 года.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

сюжеты
Предварительное голосование