23 мая 2019, 09:15

В Южноуральске партийцы проконтролировали реализацию проекта «Теплое окно»

Проект предусматривает замену в школах и детских садах старых окон на новые стеклопакеты

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор регионального партпроекта «Теплое окно» Анатолий Брагин проконтролировал ход его реализации в Южноуральске. Город стал одной из территорий-передовиков по реализации проекта «Теплое окно». Уровень замены старых окон на новые составляет порядка 76%, работы планируется закончить к 1 сентября.

Брагин вместе с секретарем местного отделения Партии, главой Южноуральска Александром Лазаревым посетил три объекта: две школы и детский сад. В детском саду окна заменены полностью и воспитатели, дети, родители уже успели оценить все преимущества пластиковых стеклопакетов перед старыми деревянными рамами. Взрослые единогласно отмечают, что в помещениях стало гораздо теплее и светлее, а хлопоты с обслуживанием окон сведены к минимуму. В школах №3 и №4 работы еще ведутся, но уже сейчас педагоги говорят о том, что в помещениях стало намного больше света. Отмечают и эстетическую составляющую, которая важна для поддержания правильного настроя у учащихся.

«У нас 21 образовательное учреждение. В настоящий момент полностью заменены окна в 12 учреждениях, в восьми работы ведутся. Проблема с заменых окон стояла остро, поскольку из-за старых оконных рам в помещениях было холодно, дуло, что негативно сказывалось на здоровье детей. Чтобы решить ее раз и навсегда, больше не подвергать детей риску простудиться, перед руководителями учреждений поставлена задача завершить ремонт к 1 сентября», - сообщил Лазарев.

Замсекретаря реготделения дал высокую оценку тому, как в Южноуральске ведется работа над проектом. «Радует подход к делу: лидеры местного отделения Партии тщательно следят за качеством работ, за выполнением подрядчиком своих обязательств, соблюдением сроков. Кроме того, снижается расход топливно-энергетических ресурсов на отопление помещений. Опыт Южноуральска показывает, что проект «Теплое окно» очень перспективный, и мы продолжим по нему работу», - подчеркнул Брагин.

Он также добавил, что у региональных властей есть планы в течение 3-4 лет полностью заменить старые окна в школах и детских садах Челябинской области. В этом году, по предварительным расчетам, на проект было выделено порядка 56 млн рублей. По словам Брагина, уже обсуждается возможность увеличения финансирования проекта.

Напомним, партийный проект «Теплое окно» в Челябинской области стартовал с начала 2019 года по инициативе секретаря реготделения Партии, председателя Законодательного Собрания региона Владимира Мякуша после того, как на педагогической конференции учителя обратились к нему с просьбой заменить старые окна в школах и детских садах.

Проект поддержали более 20 муниципальных образований. Средства на замену окон направят в Аргаяш, Варну, Верхнеуральск, Еткуль, Кизил, Копейск, Коркино, Кунашак, Кусу, Кыштым, Магнитогорск, Нагайбак, Нязепетровск, Озерск, Снежинск, Троицк, Увелку, Чебаркуль, Чесму и Южноуральск. Часть этих средств будет направлена на замену окон в школах города Челябинска.