22 мая 2019, 21:09

В Чувашии партийцы проверили качество благоустроенных в 2018 году объектов инфрастурктуры

О выявленных недочетах информация будет передана в Минстрой и в муниципалитеты

В Чувашской Республике 21 мая активисты партийного проекта «Единой России» «Городская среда» проверили качество благоустроенных в 2018 году объектов инфраструктуры. Рейды прошли в Шумерле, Порецком, Алатыре и Канаше.

В Канаше участники рейда побывали в городском парке культуры и отдыха и осмотрели дворовые территории. В ходе мониторинга нарушений выявлено не было.

В городском парке Шумерли в рамках партпроекта в прошлом году оборудовали детскую игровую площадку и обновили сцену. Нареканий к качеству проведенных работ не возникло. Однако участники рейда отметили, что можно было бы украсить сцену, вывесить календарь мероприятий, предусмотреть в парке киоски с водой и мороженым. «Горожане просят еще благоустроить пруд. Для этого нужно подготовить проектно-сметную документацию и заявиться на конкурс объектов «Городской среды» на будущий год», - отметил региональный координатор партпроекта, председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Чебоксарского городского Собрания депутатов Олег Кортунов.

Также не возникло замечаний и в ходе осмотра объектов в Порецком. А вот в Алатыре был выявлен ряд нарушений. Так, при благоустройстве двора по улице Ярославской около дома, где шесть подъездов, было установлено пять скамеек и столько же урн. Оказалось, шестые экземпляры сметой не предусмотрены. Планируется, что данный вопрос будет решен сотрудниками городской администрации.

Мини-сквер возле центра помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого, который курирует Алатырская епархия, порадовал своим внешним обликом: чисто, детская площадка в идеальном состоянии. Не возникло вопросов и по благоустройству сквера памяти воинов-интернационалистов.

Больше всего претензий участники рейда высказали по объектам, расположенным в сквере в районе бывшего пожарного пруда рядом с Соловьевым оврагом. «Асфальтная дорожка вся в глубоких трещинах. Покрытие уложен неровно, буграми. В местах стыков у пешеходного перехода есть дыры. И вот с таких, казалось бы, мелочей все и начинается – здешний ручей протекает через гору мусора, а спиленные деревья никто не удосужился убрать», - отметил Кортунов, призвавший коллег провести на данной территории депутатский субботник.

Он добавил, что к исполнителям работ нужно применить строгие меры, потребовать от них исправить асфальтовое покрытие, установить уголок около стыка, укрепить грунт за поребриками, чтобы не осыпался, а также очистить территорию от мусора, убрать спиленные деревья и кустарники.

Также ряд нарушений был выявлен в саду у художественного музея. Здесь плохо уложена брусчатка, основания под нее не подготовлено, и из-за этого она продавливается. Кроме этого, не установлены и светильники.

Все замечания, выявленные в ходе рейда, региональный координатор направит в Минстрой и в муниципалитеты. Проверка объектов «Городской среды» будет продолжена.