Карта сайта
22 мая 2019, 17:39

«Единая Россия» проверит соблюдение правил при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Проверка затронет 84 субъекта, информация о выявленных нарушениях будет передана в Минстрой РФ

Представители партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Городская среда» в мае-июне проведут мониторинг соблюдения установленных правил при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству. Проверка затронет 84 субъекта. Информация о выявленных нарушениях будет передана в Минстрой РФ. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Как показали наши проверки, практически невозможно качественно выполнить работу, заключив контракты с подрядчиками осенью и тогда же начав ее выполнение. Согласно новым правилам, содержащимся в Постановлении Правительства РФ, в контрактах на выполнение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий обязательно должны быть установлены предельная дата заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг, а также минимальный трехлетний гарантийный срок работ. Это важнейшие вещи для обеспечения качественного благоустройства территорий. Мы давно выступаем в поддержку этих мер. Для того, чтобы выявить насколько качественно они выполняются, Партия проведет мониторинг в 84 регионах страны. Информацию о выявленных нарушениях мы направим в Минстрой РФ», - пояснил Качкаев.

Парламентарий обратил внимание на то, что в СМИ ежегодно появляются сообщения о проведении работ по благоустройству при ненадлежащих погодных условиях с нарушением технологий.

«Год за годом мы видим одну и ту же картину в средствах массовой информации и на улицах российских городов, в проливной дождь или снег ремонтируются дороги и тротуары, устанавливаются бордюры, высаживаются деревья. А через несколько месяцев начинается новая волна сообщений о том, что благоустроенная территория не пережила зиму и асфальт сошел вместе со снегом. Средства расходовались, а люди продолжали жить среди разбитых дорог и неблагоустроенных дворов. Для того, чтобы пресечь это безобразие, были приняты законодательные нормативы по предельным и гарантийным срокам. Теперь наша задача проследить, чтобы эти нормативы соблюдались», - заявил Качкаев, подчеркнув, что партпроект «Городская среда» будет держать ситуацию на контроле.

«Главный приоритет партпроекта «Городская среда» - создать действительно комфортные условия для жизни людей, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы работы по благоустройству проводились эффективно, а облагороженные территории не один год радовали жителей», – подытожил он.

Напомним, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №1710 в контрактах на выполнение работ по проекту «Городская среда» обязательно должен быть установлен минимальный трехлетний гарантийный срок на выполненные работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, также устанавливается предельная дата заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг: не позднее 1 июля при заключении соглашений на выполнение работ по благоустройству общественных территорий; не позднее 1 мая при заключении соглашений на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости