22 мая 2019, 15:56

Партийцы окажут содействие в обустройстве сквера во Владимире

С такой просьбой к депутату обратилась жительница региона

Во Владимирской области секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев провел очередной прием граждан.

Так, к парламентарию обратилась жительница региона по вопросам получения направления на медицинское обследование. Заявительница рассказала, что ей нужно было подготовиться к операции, но пройти все обследования быстро и сдать анализы в срок у нее не получилось. Платно – хоть завтра, а бесплатного талончика, отметила женщина, приходилось ждать месяцами. Также она пожаловалась на временные рамки, которые отведены на прием пациентов.

Как отметил Киселев, были неоднократные обращения в Правительство и профильное министерство с просьбой скорректировать ряд механизмов, в частности пересмотреть временные рамки, отведенные на прием одного пациента. Данный вопрос пока находится на обсуждении. Депутат заверил, что законодатели продолжат диалог с Правительством по данному вопросу.

Две жительницы станции Колокша приехали рассказать о проблеме своего населенного пункта. Сотни людей, которые ежедневно приезжают на работу и учебу во Владимир, вынуждены ехать на перекладных. Десять лет назад до Владимира ходил автобус раз в два часа, но со всеми остановками. Потом его отменили, потому что по закону автобус, курсирующий между городами, должен ехать от вокзала до вокзала, а не по городу. В результате, для перевозчика - убытки, для людей - неудобства. Киселев поручил специалистам проработать вопрос возобновления данного автобусного маршрута.

Другая жительница региона обратилась в приемную с инициативой обустроить сквер на месте пустыря в районе улиц диктора Левитана, Нижней Дубровы и 3-ей кольцевой. Киселев пообещал посетить пустырь вместе с представителем администрации города и решить данный вопрос.

Также на прием обратились представители молодежной организации. Они попросили парламентария оказать содействие в поиске площадки для проведения тренировок по экстремальному вождению. В ходе разговора было рассмотрено несколько вариантов, один из них -  территория бывшего Тракторного завода. Киселев посоветовал общественникам внимательнее присмотреться к ней, а если потребуется его помощь в переговорах с собственниками,то он готов включиться.

«Очень приятно, что люди приходят и с частными, и с общими проблемами. Это говорит о том, что у них есть доверие, есть уверенность в том, что их вопросы будут решаться. Людям необходимо, чтобы власть их слышала. Когда есть диалог, возникает взаимопонимание, возникают варианты разрешения самых сложных ситуаций», - заключил Киселев.