Карта сайта
22 мая 2019, 13:32

В Кузбассе партийцы отреставрировали памятник Герою Советского Союза

Работы прошли в рамках партийного проекта «Историческая память»

В рамках акции «Кузбассовцы - незабытые герои», организованной партийным проектом «Единой России» «Историческая память», отреставрировано шестое захоронение Героя Советского Союза, участника Великой отечественной войны Николая Борисова. На могиле восстановлен постамент памятника, заменен портрет Героя, установлена ограда. Во время торжественного открытия мемориала в Топках прошло возложение цветов к могиле солдата. Память воина почтили минутой молчания и салютом из орудий времен Великой Отечественной войны.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Борисов сообщил, что первого сентября этого года в Топкинской общеобразовательной школе №9 будет также открыт мемориальный стенд, посвященный подвигам Борисова. «Когда ты находишься около мемориала воинам, тебя не покидает ощущение силы тех людей, которые были до нас, и ты понимаешь, что должен сделать для этих людей - сохранить о них память и передать ее будущим поколениям», - подчеркнул Борисов.

Акция «Кузбассовцы - незабытые герои» стартовала в январе 2019 года. На данный момент уже отреставрированы захоронения Героев в Прокопьевске, Юрге, Белово.

Отметим, что Николай Борисов участвовал в Орловско-Курской битве, освобождал Полтаву, Харьков, Киев, сражался за Будапешт и землю Австрии. Не раз отличался в боях. Борисов перерезал провода, ведущие к взрывчатке, заминированного Имперского моста через Дунай в Австрии, что обеспечило дальнейшее наступление советских войск. За умелые действия в уличных боях в Вене, в ходе которых был разминирован и сохранен мост через Дунай, Борисову было присвоено звание Героя Советского Союза. Он также награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости