Карта сайта
22 мая 2019, 11:18

В Златоусте партийцы помогли организовать отлов бродячих собак после нападения на ребенка

По данному факту следственными органами проводится проверка

Активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Златоусте помогли организовать отлов бродячих собак после нападения на ребенка. Выехав на место для уточнения обстоятельств происшествия, они установили, что на данной территории бродячих животных не вылавливали.

Причина агрессии собак и степень ответственности должностных лиц будет установлена компетентными органами, в том числе, следственным комитетом, куда региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Евгений Сидоров подал соответствующее обращение.

«Благодаря усилиям федерального координатора партпроекта, председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова был принят закон «Об ответственном обращении с животными». Правительством разрабатываются подзаконные акты федерального уровня, которые необходимы для принятия региональных и местных актов, регулирующих отлов и содержание безнадзорных животных, в частности, ответственность муниципалитетов. Пока эти отношения законодательно до конца не урегулированы. Они решаются совместными усилиями зоозащитников, общественников, муниципальными властями и исполнителями отлова на основе добровольных соглашений об общественном и партийном контроле, там, где этого удается достичь», - подчеркнул Сидоров.

Напомним, инцидент произошел в районе металлургического завода, где на восьмилетнюю девочку напала стая бродячих собак. Жители многоквартирного дома увидели произошедшее из окна и отогнали псов. В результате укусов ребенок получил травмы ноги. Девочке оказали необходимую медицинскую помощь, в настоящее время она проходит амбулаторное лечение. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

Как сообщили в Златоустовском местном отделении Партии, представители городской администрации встретились с родителями ребенка, определили мероприятия по оказанию девочке психологической помощи и дальнейшей реабилитации.

Партийцы будут держать ситуацию на контроле.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов