Карта сайта
22 мая 2019, 10:52

В Сыктывкаре при поддержке партпроекта состоялся «Фестиваль памяти»

В военно-патриотическом мероприятии приняли участие школьники и студенты

В Республике Коми партийный проект «Единой России» «Историческая память» помог организовать «Фестиваль памяти», направленный на развитие и углубление знаний об истории и культуре России и родного края, на формирование осознанного отношения к Отечеству и его прошлому. Фестиваль проводился впервые, в нем приняли участие ученики и студенты общеобразовательных школ, лицеев и гимназий Сыктывкара.

По мнению организаторов, они должны развить в себе способности осмысливать события и явления действительности во взаимосвязи прошлого, настоящего и будущего. Фестиваль проводился в пять этапов, каждый из них включал задания разной тематики и степени сложности. Команды из семи общеобразовательных организаций Сыктывкара показывали, насколько хорошо они знают историю Великой Отечественной войны, умеют перевязывать раненых и собирают аптечку первой медицинской помощи, а также поделились знаниями в сферах кинематографа и музыки, связанных с военно-патриотической тематикой.

Региональный координатор партпроекта Олег Кнутов поддержал инициативу проведения «Фестиваля памяти». Партпроектом были предоставлены канцелярские принадлежности, таблички, а также памятные подарки для участников и победителей фестиваля.

«Мероприятия такого формата сегодня очень полезны и необходимы. Фестиваль был инициирован активной молодежью вуза, была проделана большая работа, проявлен творческий подход. Мы стараемся поддерживать такие начинания, особенно когда видим у молодых ребят искреннюю любовь к Отечеству и его истории», – сказал он.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов