22 мая 2019, 09:15

В Пензенской области «Школу материнства» посетили уже 2,7 тыс. человек

Проект призван помочь будущим родителям подготовиться к рождению и воспитанию детей

В Пензе подвели итоги первого года реализации социального проекта «Школа материнства», реализуемого по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» и депутатов фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона. За 2018 год «Школу материнства» на базе поликлиник областного центра посетили более 2000 родителей, за первый квартал текущего года – уже более 700 человек.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель регионального парламента Валерий Лидин отметил, что проект призван помочь будущим родителям подготовиться к рождению и воспитанию детей.

«Сегодня получить грамотную квалифицированную консультацию специалистов очень важно, поскольку для будущих мам этот период незнаком. Можно все прочитать в интернете, но когда необходимую информацию предоставляет специалист, это гораздо более правильно. География проекта расширяется и с каждым разом большее количество молодых мам принимают в нем участие», - сказал Лидин, добавив, что партийцы и дальше будут поддерживать реализацию данного проекта.

Занятия в «Школе материнства» направлены на то, чтобы сформировать у будущих родителей положительный настрой на появление в их семье малыша, а также дать мамам базовые знания по подготовке к родам, развитию и воспитанию ребенка. Он реализуется во взаимодействии со специалистами Министерства здравоохранения, детских поликлиник, центральной женской консультации города Пензы. К работе привлекаются педагоги и учащиеся Центра технологического обучения, а также студенты медицинского колледжа.

В рамках проекта появилось еще одно направление «Здравствуй, Я!» для мам «особенных» детей, в рамках которого родителям напоминают, что воспитывая ребенка с заболеванием, не следует забывать о себе. Над преображением героинь работают эксперты - от стилистов до психологов. Они помогают женщинам эмоционально и психологически.

Одним из новых направлений проекта стало продвижение опыта многодетных семей, где родители успешно сочетают карьеру и семью.

Секретарь реготделения также поблагодарил за активную работу координатора проекта «Школа материнства», депутата фракции «Единой России» Заксобрания Ольгу Чистякову.