21 мая 2019, 20:40

Когогина: Наша задача – создать и развивать условия для самореализации молодежи

Парламентарий выступила на молодежном форуме «Наш Татарстан»

В Республике Татарстан в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина выступила спикером на региональном молодежном форуме «Наш Татарстан».

Финал форума собрал в казанском IT-парке порядка тысячи молодых людей со всего Татарстана: это финалисты девяти площадок форума, участники проекта «Кадровый резерв» и конкурса стратегических инициатив партийного проекта «Локомотивы роста».

«Наша задача – создать и развить в России, в регионах все условия для самореализации молодежи. Государство готово поддержать тех, кто учится, рождает новые идеи, живет мыслью о стране и желает сделать ее лучше. Работа таких площадок, где обсуждаются новые проекты, ведутся жаркие дискуссии, разыгрываются гранты - лучшее тому подтверждение. Ребята, ничего не бойтесь. Выдвигайте идеи и действуйте, ошибайтесь и набирайтесь опыта. Уверена, ваши растущие возможности и нескрываемые амбиции позволят качественно изменить к лучшему нашу страну», – обратилась к участникам парламентарий.

Республиканский молодежный форум «Наш Татарстан» проводится в девятый раз, создавая площадку прямого диалога креативной, инициативной молодежи с представителями отраслевых министерств, инновационных предприятий, научного сообщества и бизнеса. В 2019 году он объединил 963 проекта, из которых в финал прошли 48. За всю историю форума были рассмотрены 8 143 проекта, 134 – успешно реализованы. 64 проекта стали победителями федеральных грантовых конкурсов.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.