21 мая 2019, 20:00

В Энгельсе партийцы проверили качество ремонта дорог

В Энгельсе Саратовской области региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Константин Лекомцев проверил развитие дорожной сети и ремонт дорог. Также в мероприятии приняли участие и.о. главы Энгельсского района Иван Козаченко, секретарь Энгельсского местного отделения Партии, глава муниципального образования город Энгельс Сергей Горевский.

В Энгельсе каждый объект дорожного ремонта, реконструкции или строительства согласовывается на общественных слушаниях, учитывается мнение водителей и пешеходов, и, как правило, выбираются наиболее значимые участки дорог города. Прежде всего, к ним относятся объекты социальной сферы, выезды из спальных районов и города, отметили партийцы.

Одно из таких приоритетных направлений по ремонту дорог Энгельса - улица Будочная. Ремонт дороги от улицы Маяковского до железнодорожного переезда начался 25 апреля и уже подходит к концу, завершается укладка асфальтового покрытия на съездах во дворы. Проспект Химиков на протяжении 950 метров от проспекта Строителей до улицы Марины Расковой находился на ремонте с 25 апреля по 17 мая.

В ходе выездного мероприятия проверялись дороги, находящиеся на гарантийном содержании. Улица Фридриха Энгельса была отремонтирована в 2018 году. На данный момент находится в нормативном состоянии, качество асфальтового покрытия после зимы осталось без повреждений. В этом году заканчивается гарантийный срок эксплуатации улицы им. Марины Расковой, отремонтированной в 2016 году. Асфальт выдержал несколько зим, подрядная организация добросовестно выполняет свои обязательства по ликвидации дефектов и ям.

«На сегодняшний момент из дорог, вошедших в план ремонта в городе Энгельсе, половина уже сделана. До 31 мая планируется провести конкурсный отбор подрядчиков, чтобы до 1 сентября полностью завершить все ремонтные работы. Немаловажно, что администрация города обращает внимание на запрос жителей при ремонте дорог, выбирая, в первую очередь, социально-значимые участки. Город в сроки выполняет свои обязательства перед гражданами, что не может не радовать», - подвел итоги мониторинга Лекомцев.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.