21 мая 2019, 19:00

В Туле партийцы запустили новый проект «Шаг к здоровью»

Они приглашают туляков проверить свое здоровье на мобильных медицинских площадках

В Туле при поддержке регионального отделения «Единой России» стартовал новый проект «Шаг к здоровью», который будет реализовываться партийцами совместно с общественным движением «Волонтеры-медики».

Первое мероприятие состоялось во дворе дома №103 по улице Фридриха Энгельса. Здесь в формате выездной поликлиники развернулась мобильная медицинская площадка. Специалисты городской клинической больницы, скорой медицинской помощи вместе с главным врачом, участницей предварительного голосования «Единой России» Ириной Рублевской и волонтерами-медиками пригласили туляков проверить свое здоровье.

В мобильной бригаде медиков были лаборанты, волонтеры, медсестры и врач-терапевт для оперативного консультирования пациентов. Помимо бесплатной экспресс-диагностики, жители смогли стать участниками оздоровительного мастер-класса по скандинавской ходьбе.

«Одной из задач, которое ставит руководство страны, – обеспечение максимально приближенности медицинской помощи к населению, и организация таких профилактических выездных акций в тульских дворах повышает ее доступность, – подчеркнула Рублевская. – Шаг к здоровью каждому человеку надо сделать своевременно. Это прямой путь к долголетию».

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

Всего в России в 2019 году пройдут 74 кампании в 45 субъектах страны. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено более 45 тыс. мандатов. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.