21 мая 2019, 16:02

Нижегородский партиец помог организовать экскурсию в музей для детей с ОВЗ

Такие поездки являются важной составляющей адаптации, помогая детям социализироваться в обществе, уверены в приемной Партии

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Нижегородской области прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Леонид Гойхман.

К нему обратились жители Канавинского района и руководители образовательных школьных и дошкольных учреждений, со своими просьбами и проблемами, которые касаются ремонта зданий и помещений. Так, детскому саду №103 требуется ремонт цоколя на верандах. Заведующая детским садом №53 обратилась с просьбой по замене окон в ясельных группах. Данные вопросы взяты на контроль и будут решены в этом году, а решение проблем, требующих более тщательного рассмотрения, расчета и документальной подготовки, запланированы на первый квартал следующего года.

Представитель родительского комитета школы-интерната №95 Ирина Козина пришла на прием с просьбой помочь в организации экскурсионной поездки для детей-инвалидов в музей «Березополье» в Сартаково. Данный вопрос был решен незамедлительно, и уже в эту пятницу дети в сопровождении родителей отправятся в путешествие. «В данной ситуации помощь просто необходима, так как такие поездки являются важной и жизненно необходимой составляющей адаптации, помогая детям раскрываться, социализироваться в обществе, получать новые положительные эмоции», - сказал Гойхман.

Депутат обсудил с родителями чемпионки по карате Елизаветы Карновой дальнейшую поддержку юной спортсменки. В настоящий момент она является одной из самых сильных спортсменок по карате в своей категории, в 11 лет имея 150 медалей за победы в различных соревнованиях. Но чем старше она становится, тем больше требуется затрат на участие в выездных мероприятиях. Сейчас, помимо спонсорской поддержки, требуется и помощь Нижегородской федерации спорта по каратэ. Данный вопрос депутат взял на личный контроль.

«Благодаря активности жителей и руководителей Канавинского района, нашими общими усилиями удается решать достаточно много серьезных проблем. Личный прием - тот инструмент взаимодействия между жителями и властью, который позволяет быть услышанным и это обязательно приводит к положительному результату», - подвел итоги приема депутат.