21 мая 2019, 15:29

В Моглинской школе в рамках партпроекта установлена Парта Героя

Парта получила имя Героя России Александра Лебедева

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Моглинской школе Псковского района Псковской области установлена парта Героя России Александра Лебедева.

Александр Лебедев - старший разведчик отдельной разведывательной роты 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, гвардии ефрейтор контрактной службы. 29 февраля 2000 года Лебедев в составе разведгруппы находился впереди 6-й роты в Шатойском районе. Разведчики первыми вступили в бой с многочисленной группой боевиков. Лебедев, будучи раненым, вынес из-под огня раненого командира. Погиб при взрыве гранаты, уничтожив при этом несколько боевиков. Указом Президента РФ №484 от 12 марта 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, ему посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

«Мы живем в огромной стране, и должны помнить подвиг героев, передавать из поколения в поколение. 6-я рота полегла практически вся, все они герои», - сказал во время торжественного мероприятия брат героя Юрий Лебедев.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Владимир Яников напомнил, что патриотическая акция проходит по всей России. «Нам нужна сильная страна, и она будет такой, пока вы будете патриотами. А мы должны вас воспитывать на примерах таких же обыкновенных людей, которые жили и живут рядом с нами. Один из них – выпускник Моглинской школы Александр Лебедев. Уверен, что за этой партой будут сидеть самые достойные», - сказал он.

Первыми почетные места за партой заняли отличившиеся в учебе старшеклассники Станислав Романов и Алена Ефимова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.