21 мая 2019, 14:20

«Народный контроль» не выявил нарушений на детской площадке в Пскове

Выезд состоялся в рамках мониторинга партийного проекта

В Псковской области в рамках мониторинга проекта «Единой России» «Народный контроль» партийцы проверили состояние детской площадки на улице Волкова. К мониторингу присоединилась участница предварительного голосования «Единой России» по довыборам в Псковскую городскую Думу Галина Неваленная.

Партийцы и активисты партпроекта осмотрели расположенную по этому адресу детскую площадку и пообщались с родителями, которые приводят сюда детей. Местные жители отметили, что для детей здесь создана максимально комфортная зона отдыха, и предложили в ближайшем будущем организовать спортивную площадку для подростков.

«Я увидела удобную и соответствующую всем нормам детскую площадку. При этом рядом находится полуразрушенное здание, которое нужно демонтировать, а на его месте оборудовать спортивную площадку, создав условия для активного отдыха псковичей разного возраста. Работу по развитию дворовой территории, безусловно, нужно продолжать с учетом мнения жителей», – сказала Неваленная.

Две спортивные площадки проверил руководитель фракции «Единой России» в гордуме Пскова Денис Иванов. Он побывал на Октябрьском проспекте, 44, и улице Инженерной, 76. «Там уютные и хорошие площадки, - констатировал он. -  Ту, что на Инженерной, нам удалось отстоять, ведь автолюбители хотели задействовать это место под парковку». Иванов добавил, что в 2019 году также будут обновлены детские площадки на улицах Металлистов, 3, 7, и Новоселов, 5 и 5А.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления. Всего в России в 2019 году пройдут 74 кампании в 45 субъектах страны. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено более 45 тыс. мандатов. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.