Карта сайта
21 мая 2019, 11:02

Курская приемная помогла исправить ошибку в фамилии фронтовика на мемориале

На восстановление правильных данных погибшего в годы Великой Отечественной войны танкиста у партийцев ушло около пяти лет

Сотрудники Курской региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева помогли жительнице Свердловской области исправить техническую ошибку, допущенную при написании фамилии ее отца на братской могиле погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенной в Курской области.

Обращение поступило к партийцам в 2014 году, в нем женщина рассказала о своем отце Александре Долганове. По ее данным, он погиб в июле 1943 года, останки воина захоронены в селе Теплое Поныровского района. При установке мемориального знака на плите вместо фамилии Долганов написали Доманов. Женщина попросила Партию помочь в решении вопроса по исправлению технической ошибки, допущенной при написании фамилии отца.

На то, чтобы добиться внесения изменений в надпись на памятнике, партийцам потребовалось около пяти лет. Несмотря на многочисленные запросы в Министерство обороны и Военный комиссариат Курской области, местную и региональную прокуратуры, администрацию Поныровского района, межрегиональное территориальное управление Росимущества, решение вопроса продвигалось очень медленно. Главная трудность заключалась в том, чтобы доказать сам факт ошибки.

Спустя несколько лет, партийцам все же удалось решить данный вопрос. 20 мая из межрегионального территориального управления Росимущества в Курской и Белгородской областях в приемную сообщили, что ремонтно-реставрационные работы на мемориальной плите братской могилы проведены. Имя погибшего танкиста в числе остальных воинов на памятнике восстановлено.

Ссылка для блогов