Карта сайта
20 мая 2019, 19:48

Партийцы рассказали мурманчанам о нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство»

Ключевой темой стала реализация федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» на территории области

В исполкоме Мурманского регионального отделения Партии состоялась встреча с населением, посвященная реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» на территории Мурманской области. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, сельскохозяйственных предприятий и организаций, фермеры, участники предварительного голосования в городе Мурманск – начинающие политики, активные граждане.

Как рассказала начальник отдела развития аграрно-промышленного комплекса министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Раиса Свинина, для поддержки фермеров предусмотрено выделение грантов на развитие или создание фермерского хозяйства, максимальный размер гранта составляет 3 миллиона рублей. «Также запланирована масштабная работа по информированию жителей, имеющих личные подсобные хозяйства, фермеров, о том, какие образом будет оказываться поддержка в рамках нацпроекта, - сообщила она. – Для этого в Мурманской области создается Центр компетенций, который и будет проводить данную работу».

Глава Кольского района, руководитель местной общественной приемной Партии Андрей Малхасян отметил, что реализация федерального проекта имеет большое значение для муниципальных образований с развитым сельхозпроизводством. «50 процентов сельхозпродукции, которая производится в Мурманской области, вырабатывается на предприятиях, расположенных в Кольском районе, - рассказал он. – На территории муниципального образования работают 26 сельхозпредприятий, 12 из них – фермерские хозяйства».

Малхасян добавил, что район не финансирует напрямую фермерские хозяйства и сельхозпроизводителей из бюджета, но помогает им с поиском и подбором помещений для реализации продукции. Он подчеркнул, что реализация федерального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации станет существенным подспорьем для всех сельхозоринтерированных предприятий региона.

По итогам встречи было принято решение о необходимости усиления информационной работы среди всех заинтересованных лиц с тем, чтобы максимальное количество предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства Мурманской области, смогли воспользоваться теми преимуществами, которые им дает федеральный проект.

Ссылка для блогов