20 мая 2019, 18:28

В Брянской области в рамках партпроекта будет отремонтирован Дом культуры

Планируется, что к сентябрю будет завершен ремонт кровли и отделка внутренних помещений

Дом культуры села Вельяминово Карачевского района Брянской области будет отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Работы по благоустройству уже ведутся. Строители приступили к внутренней отделке помещения: выравнивают стены, полы, проводят малярный работы. Полностью завершить ремонт планируется к сентябрю 2019 года. Общая стоимость проекта – свыше 500 тысяч рублей.

Как отмечают местные жители, Вельяминовский дом культуры является единственным местом досуга на селе. Участие в партийном проекте откроет новые возможности для развития культуры села и района. Кроме того, в обновленном здании и сотрудникам, и молодежи, и людям старшего поколения будет комфортно работать, заниматься любимым делом и проводить свой досуг.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.