20 мая 2019, 18:14

Липецкие партийцы помогли получить путевку в санаторий женщине с ОВЗ

На приеме жители Чаплыгинского района жаловались на социальные проблемы и ЖКХ

В местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Чаплыгинском районе Липецкой области прошел очередной прием граждан. Его провел секретарь местного отделения Партии Андрей Гальцов.

Еще прошлой осенью группа местных жителей обратилась с просьбой провести отсыпку улиц в новом микрорайоне после наступления весеннего тепла. Тогда партийцы взяли на контроль данный вопрос. Удалось заключить договор с Новолипецким металлургическим комбинатом о предоставлении материалов для отсыпки, а неравнодушные местные жители предоставили грузовые автомобили. «Со следующей недели рабочие приступят к отсыпке улиц. Планируется, что до конца летнего периода все работы будут завершены», - рассказал Гальцов.

Жительница села Кривополянье Галина Веревкина является лицом с ограниченными возможностями и попросила содействия в получении путевки в санаторий на летний период. Секретарь местного отделения обратился в Фонд социального страхования, где ему ответили, что путевка будет предоставлена.

Также в приемную за помощью обратилась Ольга Безалтынных, семья которой является малоимущей. Сын заявительницы является студентом и ему необходимо реализовать право на льготный проезд. Гальцов проконсультировался в Пенсионном фонде и ответил, что заявительница сможет получить льготу для своего ребенка.

Татьяна Максакова пожаловалась на работу управляющей компании относительно вывоза крупногабаритного мусора в Клубном переулке города Чаплыгин. Секретарь местного отделения Партии взял этот вопрос на контроль.