Карта сайта
20 мая 2019, 17:54

Курские партийцы приняли участие в Международном марше мира

Он прошел на территории Республики Крым

Курские партийцы приняли участие в XXIX Международном марше мира, который прошел в период с 10 по 17 мая на территории Республики Крым.

Марш начался на курском мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» был посвящен пятилетию воссоединения России с Крымом, 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков и 85-летию образования Курской области. А в Керчи, Феодосии, Севастополе и Симферополе жители Курской области возложили цветы к вечному огню.

«На встречах с общественностью городов Крыма мы рассказывали о миротворческой работе нашего региона, о роли жителей Курской области и Курской битвы в Великой Отечественной войне, о наших знаменитых земляках. Что интересно многие знали их имена, но даже понятия не имели, что это куряне», - рассказывает участник марша мира, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Надежда Пономарева.

Во время встреч также были подписаны соглашения о дружбе между курскими и крымскими школами. По словам Пономаревой, руководство и ученики школ Крыма очень обрадовались начавшемуся сотрудничеству и очень рассчитывает на помощь. Дело в том, что в крымских школах была совсем другая система образования, сейчас они перешли на российские образовательные стандарты, и методическая помощь им очень нужна.

В Севастополе курские партийцы встретились с экипажем корабля «Сметливый». Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве школы №18 Курска с экипажем корабля и соглашение с Севастопольским президентским кадетским училищем. Также было подписано соглашение о сотрудничестве с активистами Севастопольского отделения Российского фонда мира. Кроме того, участники марша мира побывали в международном лагере «Артек», на экскурсии в музее 35 береговой батареи Севастополя, в многих других красивейших местах Крыма, пообщались с ветеранами.

Ссылка для блогов