20 мая 2019, 17:15

Климов назвал «мышиной возней» и «перетасовкой портфелей» заявление Зеленского о роспуске Рады

Сенатор подчеркнул, что роспуск парламента Украины – это внутреннее дело страны

Стоящие за Зеленским люди пытаются сформировать вокруг себя более устойчивую политическую группировку, пока граждане Украины не разочаровались в избранном в результате протестного голосования президенте. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя заявление вступившего в должность президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

«Роспуск Верховной рады – это внутреннее дело Украины. Идет дележ портфелей, и больше ничего. Это внутриполитическая мышиная возня - Зеленскому не терпится получить реальную власть, и даже не самому Зеленскому, а тем, кто привел его к власти. А для этого им необходимо сделать «перетасовку» в парламенте. Они сформируют вокруг себя более устойчивую политическую группировку и смогут управлять и назначением премьера, и формированием кабинета министров, и принятием бюджета и законодательной политикой», - заявил Климов.

По его словам, стоящие за Зеленским люди понимают, что его победа во втором туре – это результат протестного голосования.

«За довольно короткое время граждане Украины поймут, что Зеленский - не самый сильный политик и не слишком будет отличаться в практическом плане от Порошенко. Если бы парламентские выборы прошли тогда, когда они должны были пройти, то в украинском обществе к этому моменту могло бы наступить отрезвление. А так они рассчитывают на то, что люди по инерции поддержат тех, кто выступает за Зеленского. По сути, эта такая перетасовка портфелей «под шумок», пока избиратель «оглушен» и находится в эйфории», - отметил Климов.

Напомним, вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о досрочном роспуске Верховной рады. Зеленский призвал парламентариев отменить депутатскую неприкосновенность, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также избирательный кодекс.