Карта сайта
20 мая 2019, 12:59

В мурманской приемной разъяснили порядок предоставления муниципального жилья

Жители региона озвучили вопросы регистрации и прописки, а также улучшения жилищных условий

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области состоялся традиционный тематический прием граждан по вопросам улучшения жилищных условий. Его провела заместитель председателя комитета имущественных отношений администрации Мурманска Ольга Минина.

Мурманчан волновали вопросы регистрации и прописки, получения жилья в муниципальном общежитии, улучшения жилищных условий и ряд других.

У двух заявительниц, обратившихся за помощью к специалисту, оказались схожие жизненные ситуации. Так, молодая женщина просила о предоставлении ей муниципального жилья. Она рассказала, что до 2012 года работала в одной из воинских частей региона и проживала в служебной квартире вместе с мужем. Позднее супруги развелись, девушка переехала в Мурманск, где все это время снимала комнату. Минина объяснила заявительнице, что она имеет право на получение жилого помещения в муниципальном общежитии, а также на постановку в общую очередь в качестве нуждающейся и малоимущей для получения жилья по договору социального найма. Перечень необходимых документов для подготовки в комитет имущественных отношений муниципалитета женщине был предоставлен в ходе приема.

Пенсионерка сообщила, что многие годы работала по контракту военнослужащей в поселке Килпъявр, где ей было предоставлено служебное жилье. Позднее она попала под сокращение и была вынуждена освободить занимаемую квартиру. В связи с отсутствием какого-либо жилья заявительница попросила продать ей в рассрочку жилое помещение муниципального фонда. Минина дала разъяснения, что в соответствии с действующим законодательством в муниципалитете отсутствует жилищный фонд, предназначенный для передачи гражданам по договору купли-продажи. Однако мурманчанка может обратиться в профильный отдел комитета по вопросу предоставления ей комнаты в муниципальном общежитии.

По итогам тематического приема по обращениям даны исчерпывающие консультации.

Ссылка для блогов