Карта сайта
20 мая 2019, 12:41

В Магадане прошел прием граждан по юридическим вопросам

Депутат Госдумы провела прием граждан в формате видеоконференции

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Магадане 17 мая в формате видеоконференции провела прием граждан Оксана Бондарь.

Так, с просьбой признать населенных пункт закрывающимся к парламентарию обратилась жительница поселка Мадаун Тенькинского городского округа Магаданской области. «Это не единственное подобное обращение по оказанию содействия в переселении из закрывающихся поселков Мадаун, Транспортный, имени Гастелло Тенькинского городского округа. Их поступает множество, тем более что сама я недавно побывала в поселках Омчак, Транспортный, проезжала через Мадаун», - отметила депутат.  

По ее словам, проект постановления Правительства о согласовании закрытия населенных пунктов, который был внесен Минэкономразвития России в апреле 2018 года, был приостановлен Минвостокразвития РФ в связи с тем, что, по мнению министерства, необходимо было дополнительно проанализировать вопрос восстановления экономики поселков.

«По результатам поездки повторно обратилась к полпреду ДФО Юрию Трутневу, чтобы он провел совещание на предмет утверждения проекта распоряжения с учетом позиции Правительства Магаданской области, регионального парламента и жителей закрывающихся поселков, что восстановить экономику не представляется возможным ввиду отсутствия дальнейших перспектив развития. В результате Минвостокразвития РФ согласовало проект правительственного постановления по закрытию поселков. В настоящее время документ проходит внутриведомственные согласования. Держу данный вопрос на контроле», - отметила Бондарь.

Одна из поднятых в ходе тем - о недостаточной, по мнению заявителя, геологической изученности региона. Парламентарий сочла, что этот вопрос требует проработки с Минприроды России.

Также поступило обращение от представителя коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Как рассказал заявитель, из-за отсутствия регистрации по месту проживания он не может устроиться на работу. Для решения данного вопроса Бондарь направила в соответствующую инстанцию депутатский запрос, в котором ходатайствовала о предоставлении заявителю жилого помещения по коммерческому найму.

Ссылка для блогов