20 мая 2019, 10:00

Кемеровские партийцы приняли участие в акции по посадке леса

Мероприятия по озеленению прошли в рамках партийного проекта «Чистая страна»

Кемеровское региональное отделение «Единой России» и местные отделения Партии вместе с молодогвардейцами, активистами, сторонниками Партии и жителями приняли участие во Всероссийском дне посадки леса. Акция прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» во всех городах и районах области.

Так, в Кемерово в жилом районе Пионер высажено около сотни саженцев яблони, рябины, бересклета. В Мысках городской сквер «Семейное счастье» пополнился 50 деревцами рябин, лип, сирени и берез. Поселок шахты Южная в Березовском стал зеленее благодаря 200 саженцами сосны. В селе Ягуново Кемеровского района высадили 200 саженцев деревьев и кустарников. Памятная роща приурочена к 95-летнему юбилею Кемеровского района и 300-летию со дня начала угледобычи в Кузбассе.

На территории Киселевского округа 110 саженцев березы, рябины, сосны сделают городское пространство зеленее. Массовая высадка саженцев состоялась в Беловском городском округе. На территориях Центрального района, в поселках Новый Городок, Бачатский, Инской, Грамотеино, микрорайонах Бабанаково и Чертинский  появилось более 1,5 тыс. новых деревьев.

В Беловском районе на территории спортивного молодежного центра «Богатырь» в селе Сидоренково высажена 221 сосна. Ижморское районное местное отделение партии совместно с волонтерами МГЕР высадили около 500 хвойных деревьев на аллее «Юбилейная» и аллее памяти Великой Отечественной войны.

В Яшкинском районе во время акции высадили 240 кустарников сирени на дворовой территории по улице Суворова.

Тяжинские партийцы тоже присоединилось к экологической акции. В парке «Молодежный» они собрали мусор, убрали сорняки, избавились от сухостоя и посадили саженцы кедра, сосны, рябины. Совместными усилиями парк стал еще более зеленым и благоустроенным.

«Каждое посаженное дерево – это наша благодарность природе, наш вклад в зеленый Кузбасс. Промышленный, угольный край должен быть и будет зеленым, это зависит от нас. Высаживая деревья во Всероссийский день посадки леса или в любой другой день в независимости от акций или проектов, у себя на даче или в парке, в городе или за его пределами, мы инвестируем в будущее», – отметил первый заместитель Кемеровского регионального отделения Партии, председатель областного Совета Вячеслав Петров.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.