20 мая 2019, 09:01

Тюменские партийцы приняли участие в высадке деревьев в Мичуринском лесничестве

Всего на территории Тюменской области с мая по июнь будет высажено 98 тысяч деревьев, из них 94 тысячи – хвойных

Депутаты Тюменской областной Думы приняли участие в высадке деревьев в Мичуринском участковом лесничестве. Акция прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». 37 тысяч саженцев сосны высадили на территории площадью 8 гектаров.

«Сегодня нас поддержали общественная молодежная палата, «Молодая Гвардия Единой России», волонтеры. Приятно, что пришли люди, которых никто не заставлял, просто по зову души. Мы все вместе собрались для того, чтобы сделать наш регион чище. Мы засадим пострадавшие лесные пространства новыми саженцами, которые в будущем дадут красивый лес», - сказала региональный координатор партпроекта Инна Лосева.

По ее словам, только на территории Тюменской области с мая по июнь будет высажено 98 тысяч деревьев, из них 94 тысячи – хвойных.

Депутат Тюменской облдумы Александр Ширыкалов отметил необходимость проведения подобных акций. «Человек активно использует природу, приходит время, когда надо отдавать ей долги», - уверен он.

«Почему люди с удовольствием сажают деревья? Потому что все любят лес и природу. Это возрождение старых традиций коллективного труда. Общая работа очень влияет на настрой», - сказал депутат Владимир Ульянов

«Самое главное, что мы эти традиции, созидательное начало передаем молодежи», - поддержал коллегу Евгений Макаренко

В свою очередь, Фуат Сайфитдинов отметил, что очень много людей приехали с детьми. «Дело чести для каждого - посадить дерево и не одно. То, что мы теряем за счет пожаров, вырубки лесов, должно планомерно восполняться», - констатировал депутат.

Владимир Нефедьев не первый год принимает участие в акциях и в Тюмени, и в своем избирательном округе в Нягани. «Я считаю, что это очень благое, благородное дело. Лес – наше богатство, свежий воздух и здоровье жителей», - подчеркнул он.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.