17 мая 2019, 20:12

В Нижнем Новгороде прошли соревнования по компьютерному многоборью среди пенсионеров

В региональном этапе Всероссийского чемпионата приняли участие более 100 человек

В Нижнем Новгороде в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» состоялся региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В нем приняли участие более 100 человек: 56 пенсионеров Нижегородской области - победителей районных соревнований по компьютерному многоборью и участники групп поддержки.

В рамках состязаний пожилые люди должны были показать свои навыки и умения по работе в создании документов, поиске нужной страницы в Википедии, быстрой ориентации в поисковой системе, пользовании электронными сервисами портала государственных услуг. На выполнение всех заданий у участников было 40 минут. В рамках мероприятия пожилые люди также познакомились с интеллектуальной игрой ГО.

Как отметил региональный координатор партпроекта Владимир Тарасов, для сегодняшних пенсионеров компьютерная грамотность очень важна. Пожилые люди, по его словам, должны уметь ориентироваться в новом информационном пространстве.

«С помощью интернета мир становиться доступней. Можно получать нужную информацию, общаться, реализовывать свои творческие способности, получать услуги. В общем, сделать свою жизнь более интересной и наполненной», - сказал Тарасов.

Главный приз за первое место получили: среди женщин - Галина Иванова из городского округа город Чкаловск, среди мужчин – Валерий Рябинин из Лысковского района. Им были вручены подарки и сертификаты на участие во Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, который состоится 4-6 июня в Кирове.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.