17 мая 2019, 16:55

В Башкирии кандидаты ПГ «Единой России» обсудили вопросы культуры и искусства

Во встрече принял участие врио главы Республики Радий Хабиров

В Уфе прошла встреча участников предварительного голосования (ПГ) «Единой России» по отбору кандидатов на выборы главы Республики Башкортостан. Они обсудили вопросы развития культуры и искусства в регионе.

«Это уже третья встреча с партийными активистами. Если первые собрания проходили в Кигинском районе и Учалах, то сегодня мы решили в стенах молодежного театра Уфы обсудить проблемы культуры в Республике. Здесь собрались представители 23 местных отделений Партии южной и центральной части региона», – сказал врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Вице-спикер Госсобрания Республики, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Эльвира Аиткулова рассказала, что за два года обновилось 46 домов культуры в районах и городах Республики. С каждым годом направления деятельности проекта расширяются. Так, в последующем в список объектов реконструкции войдут школы искусств и модельные библиотеки. Она призвала партийцев взять на контроль проведение ремонтных работ на местах.

Депутат Госдумы Зариф Байгускаров подчеркнул, что количество культурных учреждений в Башкортостане с каждым годом уменьшается и предложил создать республиканскую программу по строительству и ремонту сельских домов культуры.

Глава города Кумертау Борис Беляев считает, что только финансовыми вложениями проблемы культуры решить невозможно. По его мнению, культурное воспитание закладывается в семье. «Важно привить чувство патриотизма молодежи, поддерживать институт семьи и создать условия для развития талантов детей», – сказал спикер.

К врио главы Башкортостана Радию Хабирову поступило много вопросов из зала. Так, жителей волнует проблема обновления кадров в сельских домах культуры. «Во многих клубах сегодня трудятся люди предпенсионного возраста, молодежь неохотно идет работать туда. А все из-за низких зарплат. Есть программы поддержки кадров в сфере медицины, образования, почему бы не создать такие проекты и для работников культуры на селе», ­– обратился к нему председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Александр Кузьменко. Хабиров пообещал найти решение проблемы путем внедрения специальных программ.

Жители также обращались с просьбами привлечения федерального бюджета на развитие национальной культуры Республики и регионального кинематографа, систематизации гастролей на территории республики, открытии представительства Башкортостана в Санкт-Петербурге. Каждое обращения взято на контроль.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

сюжеты
Предварительное голосование