Карта сайта
17 мая 2019, 16:46

Диспансеризацию к 2024 году должны проходить не менее 70% пожилых людей – премьер-министр

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Председатель Правительства подчеркнул, что в связи с высоким уровнем смертности нa селе для жителей старше 65 лет будут проводиться дополнительные скрининги

Диспансеризацию к 2024 году должны проходить не менее 70% пожилых людей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев нa совещании по реализации федерального проекта «Старшее поколение». По его словам, диспансеризация и профилактические осмотры играют решающую роль в увеличении продолжительности жизни.

«Мы будем расширять их количество, их возможности. Так, чтобы к 2024 году профилактические осмотры проходило не менее 70% пожилых людей и не менее 90% пенсионеров, у кого есть серьезные заболевания, должны быть поставлены нa диспансерное наблюдение», - цитирует Медведева РИА Новости.

Глава Правительства подчеркнул, что в связи с высоким уровнем смертности нa селе, для таких жителей старше 65 лет будут проводиться дополнительные скрининги, а также для отдаленных населенных пунктов будут закупаться мобильные медицинские комплексы, количество мобильных бригад будет увеличено до трех тысяч.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости