17 мая 2019, 09:46

Иркутские партийцы приняли участие в закладке сада у села Хомутово

Всего планируется высадить около 2 тысяч плодовых деревьев

Возле села Хомутово Иркутского района 16 мая был заложен новый сад. Одним из инициаторов экологической акции по высадке плодовых деревьев выступил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Дмитрий Баймашев, а также общественные организации и представители частного бизнеса.

В высадке первых 150 саженцев и церемонии открытия приняли участие члены Партии и ее сторонники, общественники, предприниматели - в общей сложности около 80 человек.

«Высадка плодовых деревьев будет проходить до 15 июля. Любой желающий может приехать и принять участие в этой акции. Всего планируем посадить около 2 тыс. плодовых деревьев, среди которых яблони, сливы, груши», - отметил Баймашев.

«Мы всегда славились настоящими лесами, тайгой. К сожалению, она сейчас горит, есть проблемы с незаконной вырубкой, тысячи гектаров леса мы теряем. Поэтому вопрос лесовосстановления для нас крайне важен. Если каждая семья выйдет и посадит деревья в городах и селах там, где будет проходить эта акция, области будет только польза», - уверен сказал секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Сокол.

Данная акция приурочена ко Всероссийскому дню посадки леса, который прошел 11 мая.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

сюжеты
Не словом, а делом