Карта сайта
17 мая 2019, 09:18

Счетная палата определила сроки анализа выполнения нацпроектов в 2019 - 2021 годах

Так, мониторинг реализации мероприятий нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Образование» будет проводиться со второго квартала 2019 года по четвертый квартал 2021 года

Счетная палата определила сроки анализа реализации мероприятий в рамках нацпроектов. Они приводятся в докладе «Основные направления деятельности Счетной палаты на 2019-2021 годы».

Так, мониторинг реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» будет проводиться со второго квартала 2019 года по четвертый квартал 2021 года. В те же сроки планируется проверить, как выполняются нацпроекты «Образование» и «Наука». Проанализировать ход реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Счетная палата планирует до третьего квартала 2020 года, следует из доклада.

В документе уточняется, что одним из основных направлений станет оценка обеспечения прорывного развития в сфере культуры в рамках соответствующего нацпроекта, включая анализ эффективности мер по улучшению качества культурной среды. Мониторинг предполагается проводить с четвертого квартала 2019 по четвертый квартал 2021 года.

Что качается нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», надзорное ведомство намерено выработать предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, направленной на создание механизмов экономического стимулирования использования новых материалов и технологий в дорожном строительстве, по принятию необходимых нормативных правовых актов, позволяющих реализовать контракты жизненного цикла, а также по повышению безопасности дорожного движения. В рамках этой работы со второго квартала 2019 года по третий квартал 2021-го планируется провести проверку, мониторинг и анализ выполнения задач в рамках дорожного нацпроекта.

Мониторинг реализации мероприятий нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение», а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры будет проходить до четвертого квартала 2021 года.

Также в рамках контрольной и экспертно-аналитической деятельности в области расходов федерального бюджета на охрану окружающей среды Счетная сформирует альтернативную оценку выполнения нацпроекта «Экология» и проведет оценку изменений в сфере обращения с отходами.

Ссылка для блогов