Карта сайта
16 мая 2019, 16:58

В приемной помогли жителям Липецка добиться перерасчета за отопление

Обновленные платежки горожане получат в ближайшее время

В региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Липецке прошел прием граждан, посвященный вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Просьбы жителей выслушал координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Ткаченко.

Жительница дома №29 по улице Циолковского Нина Чернышова пожаловалась на повышенные тарифы за отопление. Ткаченко пояснил, что в ближайшее время жителям дома сделают перерасчет. Также заявительница рассказала, что козырек подъезда требует ремонта, но после многочисленных обращений в различные инстанции никто эту проблему так и не решил. Координатор партпроекта пообещал обсудить этот вопрос с жилищной инспекцией и устранить проблему в ближайшее время.

Мария Пустовалова обозначила проблему плачевного состояния ее дома. Она посетовала, что долгое время невозможно решить проблему с канализацией - квартиру женщины часто затапливает. Вентиляция также оставляет желать лучшего. Ткаченко взял этот вопрос на контроль.

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов