Карта сайта
16 мая 2019, 15:46

Президент предложил передать контроль за школьным питанием на муниципальный уровень

Фото: Сергей Гунеев/РИА новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА новости
Также глава государства заявил о необходимости увеличить число детей, охваченных бесплатным питанием в школах

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличить число детей, охваченных бесплатным питанием в школах, и предложил передать контроль за школьными завтраками и обедами от директора образовательного учреждения на уровень муниципалитетов.

«Конечно, хотелось бы расширить - серьезно, существенно расширить - количество детей, которые могут пользоваться бесплатным и качественным питанием», - цитирует слова главы государства «Интерфакс».

Вместе с тем, он отметил, что необходимо определить источники финансирования и его объем. «Мы не можем принимать решения, которые не будут реализованы», - подчеркнул Президент. 

По мнению Путина, правильнее, чтобы эти вопросы питания в школьных столовых контролировало руководство муниципального образования, а не губернаторы регионов. 

«Если мы на губернаторском уровене замкнем контроль всех школ в регионе, не факт, что это будет эффективно. Министр здесь находится (глава Минпросвещения Ольга Васильева - ИФ), методические рекомендации можно дать. Но точно совершенно - можно для муниципальных школ вынести контроль на уровень муниципального руководства», - заключил Путин.

 

Ключевые слова: дети, Путин, школьноепитание
Ссылка для блогов