Карта сайта
16 мая 2019, 14:00

Премьер-министр оценил итоги прошедшего отопительного сезона как неплохие

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Были созданы необходимые запасы топлива, особое внимание уделялось котельным, которые обогревают жилые дома, социальные учреждения, подчеркнул Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил итоги прошедшего отопительного сезона как неплохие. Об этом он заявил нa заседании Правительства в четверг

«Мы сегодня с вами подведем некоторые итоги по отопительному сезону. Регионы в целом неплохо подготовились к зиме. Были созданы необходимые запасы топлива, внимание особое уделялось котельным, которые обогревают жилые дома, социальные учреждения, их обеспечивали резервными источниками энергии, работали специальные горячие линии», - цитирует слова Медведева РИА Новости.

Он добавил, что регионам было предоставлено свыше восьми миллиардов рублей в качестве компенсации дополнительных расходов.

«В результате общих усилий число аварий стало меньше почти нa десять процентов в тепловых сетях, нa шесть - в электросетевом комплексе, ну и хорошо, что эта тенденция наблюдается уже с 2013 года: за шесть лет аварий на объектах генерации и сетевого комплекса стало меньше более чем на четверть», - добавил премьер-министр.

Медведев сообщил, что всего за прошедший отопительный сезон в регионах произошло девять чрезвычайных ситуаций, основная причина - значительный износ котельных, сетей и других объектов, и со всем этим «нужно разбираться».

Ключевые слова: ЖКХ, Медведев, правительство
Ссылка для блогов