Карта сайта
16 мая 2019, 13:22

В НАО завершились дебаты участников ПГ

18 из 53 участников предварительного голосования - младше 35 лет

В Ненецком автономном округе завершились дебаты участников предварительного голосования по выборам депутатов горсовета Нарьян-Мара и дополнительных выборов в Собрание депутатов НАО по избирательному округу № 8 «Городецкий». Об этом сообщил руководитель регионального исполкома Партии Виталий Кожевин.

Последняя дебат-площадка состоялась 15 мая. Заключительной стала тема дебатов: «Культурное единство в регионе и на местах: поддержка учреждений культуры, реализация местных культурных инициатив-проектов». Всего во время подготовки к предварительному голосованию в НАО было проведено 12 дебатов для зарегистрированных кандидатов ПГ.

Как напомнил Кожевин, в соответствие с регламентом предварительного голосования, каждый зарегистрированный участник обязан принять участие в дебатах на выборах, как минимум, дважды. Нарушение нормы влечет за собой отмену регистрации.

Он также рассказал, что на участие в ПГ по выборам в горсовет был зарегистрирован 51 человек. Один кандидат подал затем заявление о снятии кандидатуры. Еще один не смог принять участие в дебатах из-за командировки за пределы региона. Остальные 49 человек приняли участие в установленном количестве дебатов.

Из семи зарегистрированных оргкомитетом участников предварительного голосования на допвыборы в Собрание депутатов НАО в дебатах приняли участие шесть человек, один не смог в них участвовать, так как находился в производственной командировке.

Всего в дебатах приняли участие 53 соискателя (несколько человек зарегистрировались одновременно на участие в предварительном голосовании на выборах разных уровней).

Руководитель регисполкома отметил большое количество молодых людей, которые в этом году изъявили желание принять участие в предварительном голосовании. Так, из 53 участников ПГ восемнадцать являются младше 35 лет (34%).

Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. Ненецкий округ будет выбирать в этот день кандидатов от «Единой России» в горсовет Нарьян-Мара, в окружное Собрание по одномандатному избирательному округу № 8 «Городецкий», в Совет Заполярного района, на пост главы двух муниципальных образований – Колгуевского и Хоседа-Хардского, в также кандидатов в депутаты ряда поселковых советов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В Единый день предварительного голосования жители Республики Алтай выберут кандидатов от Партии на выборы депутатов Госсобрания – Эл Курултай, довыборы в Горно-Алтайский горсовет и в органы местного самоуправления.

Ключевые слова: дебаты, НАО, ПГ
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости