Карта сайта
16 мая 2019, 12:59

Турчак: Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул важность создания атмосферы доверия между Японией и Россией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Контакты на межпартийном, межпарламентском и межрегиональном уровнях закладывают фундамент этой атмосферы, уверен вице-спикер Совета Федерации

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул важность установления атмосферы доверия между Японией и Россией. Это, по его мнению, является основным пунктом в развитии отношений между двумя государствами. С таким заявлением выступил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подводя итоги встречи с Абэ в рамках официального визита Партии в Японию.

«Премьер-министр Японии господин Абэ в очередной раз подчеркнул свою заинтересованность в развитии наших двусторонних отношений. Он понимает, что залогом реализации тех договоренностей и тех контактов, которые достигнуты на высоком уровне, должна быть работа с обеих сторон. Градус отношений зависит от установления атмосферы доверия не только в целом между нашими странами, но и между парламентариями, представителями ведущих политических партий и общественных организаций культуры, искусства и просто жителей наших стран. Поэтому те контакты, которые мы развиваем на уровне «Единой России» и Либерально-Демократической партии Японии, между сенаторами и депутатами, их парламентариями, губернаторами и руководителями префектур Японии, безусловно, закладывают фундамент этой атмосферы», - заявил Турчак.

Кроме того, он сообщил что во время встречи премьер-министр Японии подчеркнул важность проведения фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана». «Впервые за пятилетнюю историю марафона он выбрался за границы большой Европы. Сегодня это первая точка на карте Азии, где марафон появился. Господин Абэ подчеркнул важность этой гуманитарной акции. Это одна из крупиц, по которым нужно выстраивать атмосферу доверия», - заключил Турчак.

Напомним, 15-16 мая делегация «Единой России» во главе с Турчаком находится с официальным визитом в Японии, в рамках которого прошли встречи с премьер-министром Синдзо Абэ, руководством парламента, представителями Либерально-Демократической партии Японии и партии Комэйто. Во встречах также приняли участие заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, член международной комиссии «Единой России», руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Парламентом Японии Виктор Озеров, сенатор, секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева, депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета Партии в Дальневосточном федеральном округе Сергей Сопчук.

Ссылка для блогов