16 мая 2019, 11:27

В Прокопьевске активсты партпроекта организовали празднование Международного дня семьи

Во время торжества прошли творческие конкурсы и выступления местных коллективов, состоялся флешмоб

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в молодежном парке Прокопьевска Кемеровской области прошло семейное мероприятие «Искусство нас объединило». Оно было приурочено к Международному дню семьи.

В ходе праздника звучали песни и стихотворения о семье, дружбе, любви. Творческими номерами пришедших порадовали юные воспитанники театра поэзии «Живое слово», а также особенная молодежь арт-студии «От сердца к сердцу».

Мероприятие, организованное активистами партпроекта, поддержали сотрудники городского культурно-выставочного центра «Вернисаж». В рамках торжеств также был организован флешмоб «Мы вместе украшаем мир».

Праздник прошел под лозунгами о семье, с призывами любить и беречь друг друга, чтить старшее поколение и не забывать свои корни. В конце мероприятия дети выпустили в небо красные шары, символизирующие любовь к семье, и синие шары - символ мира.

Как отметила секретарь первичного отделения №17 Яна Блынская, несмотря на холодную погоду, многие жители города пришли на праздник целыми семьями. «Это еще раз доказало нашу сплоченность и дружбу. Семейный праздник прошел в очень теплой и дружеской атмосфере, сплотил жителей города и подарили им радость общения», - сказала она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.