16 мая 2019, 11:11

В Бурятии в рамках ПГ состоялось более 100 дебатов

В них приняли участие свыше 100 участников предварительного голосования

В Бурятии в рамках предварительного голосования «Единой России» состоялось более 100 дебатов. В них приняли участие свыше 100 человек, в число которых вышли как партийцы, так и сторонники «Единой России» и беспартийные граждане.

«Сегодня в Бурятии завершается основной этап подготовки к предварительному голосованию - дебат-кампания. Всего за полтора месяца прошло свыше 100 дебатов. Дебаты позволили кандидатам очертить круг особо острых вопросов и тем, которые больше всего интересуют и волнуют жителей нашей республики», - подчеркнул секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Баир Жамбалов.

«Отмечу самое главное, что дебаты между участниками предварительного голосования ведутся с участием избирателей. Все кандидаты могут высказать свою точку зрения по определенным проблемам, а избиратели в то же время не только слушают, но и задают определенные вопросы. Это очень полезный диалог в нашем обществе, не только на дебатах, но и в целом», - подчеркнул участник предварительного голосования, молодой предприниматель Сергей Кавелин.

Как подчеркнул другой участник предварительного голосования, депутат Улан-Удэнского городского Совета Дмитрий Путилин, участие в таких мероприятиях позволяет лучше узнать проблемы, с которыми сталкиваются граждане. «Предварительное голосование «Единой России» важно для всех. И для кандидатов с политическим опытом и без. Ситуация постоянно меняется. Понимание того, что волнует людей именно сейчас, какие у тебя оппоненты, - крайне важно. Сейчас есть понимание, каков состав участников, какие они внесут предложения, с чем они идут на выборы. И это важно будет учитывать в дальнейшем», - добавил он.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В Единый день предварительного голосования жители выберут кандидатов от Партии на выборы депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов и пост мэра.

сюжеты
Предварительное голосование