Карта сайта
16 мая 2019, 11:12

На Алтае 123 человека зарегистрированы участниками предварительного голосования

26 мая в ходе ПГ жители Республики определят кандидатов от Партии, которые будут участвовать в осенних выборах

123 человека стали участниками предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на выборах депутатов Госсобрания – Эл Курултай VII созыва. Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин. «Всего в оргкомитет было подано 141 заявление от желающих участвовать в качестве кандидатов. Сегодня итоговое количество зарегистрированных кандидатов составляет 123 человека, средний конкурс - четыре человека на место», - рассказал он, добавив, что заявления от 18 кандидатов были аннулированы в связи с неучастием в дебатах, отсутствием полного пакета документов и по собственному желанию.

Среди кандидатов есть действующие депутаты разных уровней, представители исполнительной власти, работники социальной сферы, известные общественники, спортсмены, журналисты, предприниматели, руководители организаций, студенты и представители молодежных движений. Треть участников - сторонники Партии и беспартийные граждане. Активно участвует в выборах молодежь. «На каждом из 30 избирательных округов выдвинулись молодые люди, участники кадрового проекта «ПолитСтартап», - отметил Тюлентин.

Важным условием стало обязательное участие кандидатов в дебатах, которые прошли с 31 марта по 15 мая. В регионе было организовано 60 дискуссионных площадок. Кандидаты должны были как минимум дважды выступить в рамках дискуссий.

Как отметил секретарь реготделения, жители Республики активно интересуются предварительным голосованием, его проведение идет на пользу и Партии. «Такой вариант отбора кандидатов в законодательный орган еще до официального объявления выборов позволяет «Единой России» пройти обновление, выявить новых ярких лидеров, которые, смогут достойно представлять интересы населения Республики в парламенте», - поделился своим мнением Тюлентин.

«Единая Россия» – открытая площадка для всех желающих попробовать свои политические силы, - подчеркнул он. - В этом мы видим основу для сохранения политической стабильности, которая, уверен, необходима обществу».

В Единый день предварительного голосования, который пройдет 26 мая, избиратели смогут сделать свой выбор одном из 49 счетных участков. Каждый избиратель имеет право проголосовать именно в том округе, где зарегистрирован по паспорту. Предварительное голосование - рейтинговое, то есть в бюллетене можно отметить не одного, а сразу нескольких кандидатов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В Единый день предварительного голосования жители Республики Алтай выберут кандидатов от Партии на выборы депутатов Госсобрания – Эл Курултай, довыборы в Горно-Алтайский горсовет и в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости