Карта сайта
16 мая 2019, 10:03

Турчак открыл фотовыставку творческой общественности Японии в рамках IV фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также секретарь Генсовета Партии отметил широкую географию проходящего в течение месяца марафона и его роль в укреплении международного взаимодействия в качестве общественно-политического и культурного проекта

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак открыл фотовыставку творческой общественности Японии в Токио в рамках IV фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана».

«Уважаемый посол, дорогие наши друзья, соотечественники. Позвольте от себя лично, от лица председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко поздравить всех вас со знаменательным и очень важным событием – сегодня впервые с 2014 года этап гуманитарного марафона пришел на территорию Азиатско-Тихоокеанского региона, на территорию Японии. Для нас это особенно символично, поскольку является одним из элементов и этапов перекрестного года, объявленного Президентом России господином Путиным и премьер-министром Японии господином Абэ», - заявил в приветственном слове Турчак.

Также он отметил широкую географию проходящего в течение месяца марафона и его роль в укреплении международного взаимодействия в качестве общественно-политического и культурного проекта.

«За эти пять лет марафон прошел во многих странах Большой Европы и в городах Российской Федерации. Хочу отметить, что все наши страны, безусловно, разные - у нас с вами разная история, разное географическое положение. Но всех нас объединяет одно – сохранение культурного наследия и исторической памяти. Именно на это нацелена гуманитарная миссия в виде марафона, который проходит пот патронатом совета Федерации и эгидой ЮНЕСКО. И я хотел бы поприветствовать сегодня на открытии этой выставки и пожелать, чтобы было больше таких точек, которые бы нас объединяли», - заключил Турчак.

Идея проведения панъевропейских фестивальных марафонов «От Атлантики до Тихого океана» выдвинута «Евразийским диалогом» при российском парламентском Европейском клубе в 2013 г. в качестве общественно-политического и культурного проекта, демонстрирующего единство культурного пространства Большой Европы.

В период проведения марафонов прошли несколько больших международных конференций и круглых столов, десятки выставок, презентаций, конкурсов и концертов, был организован фестиваль документальных фильмов стран-участниц. Общее число участников превысило 40 тысяч человек из более 50 стран со всех континентов.

В эти дни делегация «Единой России» во главе с Турчаком проводит официальный визит в Японию, в рамках которого запланирован ряд встреч – с премьер-министром Синдзо Абэ, представителями Либерально-Демократической партии Японии. Во встречах также принимают участие заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, член международной комиссии «Единой России», руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Парламентом Японии Виктор Озеров, сенатор, секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева, депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета Партии в Дальневосточном федеральном округе Сергей Сопчук.

Ссылка для блогов