15 мая 2019, 19:50

Предварительное голосование «Единой России» состоялось в 10 сельских поселениях Чечни

Всего в процедуре участвует 18 сельских поселений в шести районах Республики

В десяти сельских поселениях Чеченской Республики прошло предварительное голосование (ПГ) «Единой России» по определению кандидатов от Партии на выборах в советы депутатов сельских поселений региона. Всего в процедуре участвует 18 сельских поселений в шести районах Республики.

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии Адлан Динаев, отбор кандидатов прошел в селениях Герзель-Аул и Кошкельды Гудермесского района, Чернокозово и Николаевская Наурского района, Сержень-Юрт и Чири-Юрт Шалинского района, Гвардейское, Бено-Юрт, Горагорское Надтеречного района и в селении Гелдаган Курчалоевского района.

«Участники ПГ проводят встречи с местными жителями, рассказывают, каким образом планируют решать те или иные проблемы села, какие предлагают решения важных социально-экономических вопросов. Как правило, это дает возможность заранее и отчетливее ознакомиться с людьми, которые могут и должны представлять «Единую Россию» в органах местного самоуправления», – уверен Динаев.

Так, по итогам ПГ в Герзель-Аульском сельском поселении 11 человек будут представлять Партию на сентябрьских выборах в местный совет депутатов, в Кошкельиднском сельском поселении – 13 кандидатов, в Чернокозово из 15 участников ПГ кандидатами стали десять, в Николаевской также определены десять кандидатов из 15 участников ПГ, в Сержень-Юртовском и Чири-Юртовском поселениях в ПГ зарегистрировались по 17 человек – на встречах с выборщиками были определены по 12 кандидатов, 13 кандидатов из 15 участников ПГ определены в Гвардейском сельском поселении, 13 из 15 – в Бено-Юртовском сельском поселении, в Горагорском селении из 14 участников ПГ кандидатами от Партии стали 12, в селении Гелдаган из 22 участников ПГ успешно процедуру прошли 20 человек.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

сюжеты
Предварительное голосование