15 мая 2019, 18:14

В Удмуртии партпроект выявил ряд недочетов при благоустройстве дворовых территорий в 2018 году

В Ижевске на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» подведены итоги мониторинга качества благоустроенных в 2018 году дворовых территорий. Всего в Удмуртской Республике в минувшем году было благоустроено 237 дворовых территорий и городских (общественных) пространств, в том числе 36 дворов отремонтировано в Ижевске.

На сегодняшний день в столице проверены все дворы, благоустроенные в прошлом году. Проверки в районах республики планируется завершить в ближайшее время. Во время рейдов обнаружен ряд недостатков, таких как трещины в асфальте, небольшие ямы, сколы бордюров, недоделки при установке малых архитектурных форм. Все они зафиксированы и переданы подрядчиками для устранения в рамках гарантийных обязательств.

В нынешнем году по Ижевску уже завершены торги по дворовым территориям, подрядчики готовятся к началу ремонтов.

Координатор партпроекта «Городская среда» по Удмуртии Олег Гарин отметил, что в республике реализация федеральной программы «Комфортная городская среда» идет хорошо. «Растет качество проведения ремонтных работ и уровень дизайн-проектов, а также активность жителей, которые хотят видеть вокруг себя комфортные территории», - сказал он.

Гарин добавил, что в 2019 году в республике отремонтируют 134 двора и 93 общественных пространства, из них в столице – 23 дворовых территории 40 многоквартирных домов. «На общественном совете представители многоквартирных домов, товариществ собственников жилья, управляющих компаний и депутаты еще раз подчеркнули важность сохранения финансирования ремонта дворовых территорий как эффективного механизма вовлечения жителей в благоустройство городской среды», – сказал он.