Карта сайта
15 мая 2019, 18:03

В Ставрополе в рамках ЦПГИ прошел «Кибер-квиз»

В мероприятии приняли участие 78 человек

В Ставропольском крае впервые для учителей и родителей в рамках реализации проекта сторонников «Единой России» Центра поддержки гражданских инициатив прошла командная интеллектуальная игра «Кибер-Квиз». Задания были разработаны «Лабораторией Касперского».

«Цель игры – обратить внимание взрослых на вопросы безопасного поведения детей и подростков в Интернете. Дети сейчас очень много времени проводят в онлайн. К сожалению, это реальность, запретить Интернет невозможно. Но можно и нужно научить ребенка правильно вести себя в сети. А для этого мы, взрослые, должны обладать определенными знаниями. Сегодняшняя игра позволит учителям и родителям оценить их уровень и сделать правильные выводы», - рассказал региональный координатор проекта сторонников партии «Безопасный Интернет» Владимир Кошель.

Отметим, что в мероприятии приняли участие 78 человек в составе 13 команд. Подготовка игроков оказалась очень высокой. На вопросы большинство команд отвечали правильно и быстро. Лидеры финишировали практически с равным счетом. Но лучшей стала команда «Большая перемена» из школы №43 в Ставрополе, которой были вручены ценные призы от организаторов. Все участники получили дипломы.

«Подобные игры будут проводиться по всей России в рамках реализации проекта сторонников «Единой России» «Безопасный интернет». Ставропольский край стал одним из пилотных регионов, где уровень организации игры прошел на очень высоком уровне. Этот положительный опыт мы будем распространять на другие субъекты страны», – рассказал советник Департамента по взаимодействию с гражданским обществом ЦИК «Единой России» Эльдар Черкесов

По словам организаторов мероприятия, материалы игры и методические рекомендации участники смогут использовать в обучении своих коллег-педагогов и в работе с родительскими сообществами школ для того, чтобы как можно большее число взрослых смогли получить знания о том, как превратить Интернет из угрозы для детей в помощника.

Ссылка для блогов