Карта сайта
15 мая 2019, 17:53

В рамках предварительного голосования «Единой России» состоялось почти 2 тысячи дебатов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дискуссии прошли на 403 площадках и охватили главные сферы жизни общества, отметил Виктор Селиверстов

В рамках процедуры предварительного голосования (ПГ) «Единой России» с 1 апреля по 15 мая состоялось почти 2 тысячи дебатов. Дискуссии прошли на 403 площадках. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов.

«В этом году на 403 площадках состоялись 1872 дискуссии. Они охватили главные сферы жизни общества: экономику, медицину, экологию, ЖКХ, спорт, культуру и другие. В общей сложности участники площадок обсудили 42 темы. Все дискуссии транслировались в режиме онлайн на сайте pg.er.ru. В дискуссиях участвовали как опытные, так и начинающие политики», – сказал он, подчеркнув, что дебаты - одно из ключевых мероприятий всей процедуры предварительного голосования.

«В рамках дискуссий кандидаты могут обозначить свою позицию по наиболее актуальным вопросам, поделиться с людьми тем, как они видят решение обозначенных проблем. Это очень важно, поскольку в большинстве своем именно по итогам дебатов и готовности кандидата решать насущные проблемы потенциальные избиратели делают свой окончательный выбор», – сказал он.

Замсекретаря Генсовета Партии уточнил, что в Единый день предварительного голосования «Единой России», который пройдет 26 мая, в Москве начнет работу ситуационный центр, куда будет поступать вся актуальная информация о ходе голосования и возможных нарушениях. Также на сайте ПГ появился раздел «Найти свой участок», где можно узнать адрес и время работы счетного участка.

«На участие в процедуре выдвинулось 4634 человека, из них зарегистрировано 4503 кандидата. При этом средний конкурс среди участников ПГ составил 4,2 человека на место», – напомнил Селиверстов.

В 2019 году пройдут 73 кампании в 44 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы трех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: дебаты, ПГ, регионы, Селиверстов
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости