Карта сайта
15 мая 2019, 16:19

Жилищные вопросы были рассмотрены в приемной во Владимировской области

Также жители обратились в приемную Партии с просьбой оказать содействие в установке памятника ветерану Великой Отечественной войны

В региональной общественной приемной «Единой России» провел прием граждан депутат Законодательного Собрания Владимирской области по одномандатному округу № 6 (Камешковский и Суздальский районы), заместитель секретаря Владимирского регионального отделения Партии Вячеслав Картухин.

Одна из жительниц региона обратилась к парламентарию по земельному вопросу. Как рассказала заявительница, в 1992 году они с мужем приобрели участок в Судогодском районе, который недавно решили переоформить на дочь. Однако оказалось, что теперь часть участка и дома женщины, а также газовая труба за забором принадлежат соседнему Камешковскому району. По словам женщины, это произошло после определения границ районов в 2012 году. Обращения в суд и прокуратуру не дали должного результата – там женщине сообщили, что вопрос вне компетенции данных структур.

Картухин отметил, что ранее сталкивался с подобной проблемой: границы районов были определены ошибочно. Ситуация решается путем внесения изменений в генеральный план поселений, которым принадлежит данная территория. Для решения вопроса будет подготовлено два письма – в Пенкинское сельское поселение Камешковского и Лавровское сельское поселение Судогодского районов. После повторного межевания и выявления ошибки будут внесены изменения в генеральный план.

Другая заявительница, воспитывающая двоих детей, попросила оказать помощь в выделении льготного жилья. В данный момент женщина с детьми осталась без дома и временно проживает у родственницы в селе Павловское Суздальского района. Семья признана нуждающейся, но жильем заявительницу могут обеспечить только через год – в порядке очереди (женщина обращалась по этому вопросу к главе администрации Суздальского района). Детей заявительница каждый день возит в детский садик села Мордыш, которое находится достаточно далеко от Павловского, сама женщина работает дояркой.

В ходе приема депутат Заксобрания связался с главой администрации Павловского сельского поселения Суздальского района, и было принято решение, что заявительнице в качестве временной меры выделят комнату в общежитии в поселке Садовый. Однако при этом для удобства возможно придется менять место работы. Данный вопрос будет дополнительно обговорен заявительницей и главой администрации Павловского поселения.

Другая заявительница обратилась с просьбой установить памятник ее отцу – участнику Великой Отечественной войны. Отец женщины умер в 1978, предыдущий памятник развалился уже давно. Захоронение находится в селе Лопатницы Суздальского района. Вопрос был взят на контроль и будет решаться с привлечением администрации Суздальского района.

Ссылка для блогов