15 мая 2019, 15:59

Пермская приемная проконтролирует приведение в порядок тротуаров в микрорайоне Нагорный

Также будет оказана юридическая помощь в решении жилищного вопроса семье, оказывавшейся в трудной жизненной ситуации

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевого центра встретился депутат краевого Законодательного Собрания Владимир Жуков.

Многодетная мать, жительница микрорайона Нагорный краевого центра обратилась в приемную с просьбой о приведении в нормативное состояние пешеходных дорожек и проезжей части вблизи многоквартирного дома, где она проживает. Она пояснила, что ей трудно отводить детей в школу по неухоженной территории. Жуков разъяснил, что благоустройство территории - задача органов местного самоуправления. В администрацию Индустриального района Перми будет направлен депутатский запрос. Ситуация с состоянием тротуаров и автомобильных дорог в микрорайоне Нагорный поставлена на контроль.

Жительница Индустриального района Перми рассказала, что ее семья оказалась в трудной жизненной ситуации. По словам заявительницы, после того, как были нарушены платежи по договору ипотечного кредитования, банк продал квартиру, в которой живет семья. Женщина уточнила, что поскольку решение суда еще не вступило в законную силу, она обжалует его в суде в определенном законом порядке. Жуков принял решение об оказании юридической помощи и о дополнительной встрече с заявительницей для проработки деталей.

Молодая женщина пояснила в ходе приема, что принимает участие в региональной программе по предоставлению жилья молодым семьям. Но ее беспокоит, что очередь на получение средств для приобретения жилья продвигается недостаточно быстро, поэтому она может выйти из возраста, позволяющего принимать участие в программе, так и не дождавшись субсидии. Жуков направит в Министерство социального развития Пермского края депутатский запрос с просьбой дать разъяснения по существующей ситуации. О результатах заявительницу известят.

Жительница Индустриального района Перми обратилась попросила оказать содействие в подрезке деревьев, заслоняющих окна квартиры. Она уточнила, что проживает на первом этаже на солнечной стороне многоквартирного дома, но из-за того, что деревья на прилегающей территории не кронированы, солнечный свет не проникает в квартиру. Однако выяснилось, что участок, на котором растут деревья, принадлежит находящейся рядом школе. В ходе телефонных переговоров с руководителем школы и депутатом Пермской городской Думы по избирательному округу была достигнута договоренность о кронировании деревьев до наступления весны 2020 года.